banner - naufrageur.png

NAUFRAGEUR
TITE-BAIE

GOSE À L'ARGOUSE ET EAU DE MER

4,2% ALC/VOL.
473ml
snowflake-4707766.png
snowflake-4707766.png
snowflake-4707766.png
christmas-baubles haut.png

UN BRIN D'HISTOIRE SUR NAUFRAGEUR :

La microbrasserie Le Naufrageur a été fondée à Carleton-sur-Mer en 2008. Dès ses débuts, elle s’est positionnée comme une entreprise résolument tournée vers le développement local et l’ancrage dans son territoire à travers la production de bières utilisant principalement des ingrédients québécois et gaspésiens. La Tite-Baie est une gose, un style salin et suret. Elle est faite avec de l’eau de mer de la baie des Chaleurs et des baies d’argousier récoltées au Québec. L’argouse est un p’tit fruit au goût délicieux et singulier qui s’adapte parfaitement au climat d’ici. En effet, son côté nordique contraste avec sa couleur orange vif, son goût acidulé et ses propriétés énergisantes qui se marient bien aux saveurs minérales de cette bière désaltérante.

DESCRIPTION DU PRODUIT :

HOUBLON(S) : Houblon pahto
GRAINS & LEVURES : Grains: Pils allemand et Blé malté. Levure "spéciale" qui accentue le goût fruité.

MATIÈRES PREMIÈRES : Eau, orge*, blé*, eau de mer, argouse*, coriandre*, houblon, levure, lactobacilles. (*Bio)
TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 4 et 8 degrés

NOTES GUSTATIVES :

AU NEZ :

Iodée et fruitée.

EN BOUCHE :

Légère, acidulée, agrume, minérale, maltée.

PROPOSITIONS ACCORD METS & BIÈRES :

- Tartare de pétoncle au bacon, érable et lime.

- Saumon glacé à l'orange et romarin.

- Filet de porc pomme et oignons caramélisés.

SITE WEB : lenaufrageur.com
COURRIEL : info@lenaufrageur.com